Что нужно на 2 порции картофельных крокетов:
- 2 крупные картошки
- 4 ст. ложки нарубленных свежих трав (шнитт-лук, петрушка, эстрагон или укроп)
- Мука
- 1 слегка взбитое яйцо
- Панировочная крошка
- Оливковое масло
- Ломтики лимона для подачи
Что нужно на 2 порции картофельных крокетов:
- 2 крупные картошки
- 4 ст. ложки нарубленных свежих трав (шнитт-лук, петрушка, эстрагон или укроп)
- Мука
- 1 слегка взбитое яйцо
- Панировочная крошка
- Оливковое масло
- Ломтики лимона для подачи
Как приготовить картофельные крокеты:
1. Очистить и крупно порубить картошку. Отварить до мягкости, размять в пюре и приправить специями по вкусу. Отставить в сторону и дать остыть в течение 5 мин, затем добавить травы.
2. Выложить немного муки, яйцо и панировочную крошку в три плоские чаши. Сформировать 1 ст. ложку картофельной смеси в продолговатые цилиндрические крокеты. Обвалять в муке, стряхнув излишки. Обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочной крошке так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Повторить для оставшейся картофельной смеси.
3. Убрать крокеты в холод на 20 мин для охлаждения. Добавить достаточно оливкового масла в сковороду, чтобы покрыть поверхность на 3 см от дна. Разогреть масло на интенсивном огне, добавить 4 крокета и готовит 2-3 мин или пока не станут золотисто-коричневыми.
4. При помощи шумовки выложить крокеты на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторить для оставшихся крокетов, прогревая масло между порциями. Подавать с ломтиками лимона.
5. Картофельные крокеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-13 22:15