Продукты:
400-500 г риса,
1 яйцо,
1/4 стакана молока,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
100 г свиного фарша,
2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу
Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока. На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности. Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи. Сверху слой лука и моркови, а на него - вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым. Заправить готовый рис сливочным маслом или маргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на 0,5 часа.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:20