Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
- 150 г порубленного темного шоколада
- 375 мл нежирного ванильного йогурта
- 1 ст. ложка кипятка
- 1 ч. ложка желатиновой пудры
- 300 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
- Ломтики клубники на украшение
Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
- 150 г порубленного темного шоколада
- 375 мл нежирного ванильного йогурта
- 1 ст. ложка кипятка
- 1 ч. ложка желатиновой пудры
- 300 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
- Ломтики клубники на украшение
Как приготовить шоколадный мусс:
1. Выложить шоколад и 125 мл йогурта в жаропрочную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Прогреть в микроволновой печи на 30% мощности в течении 1-2 мин, помешивая металлической ложкой каждые 30 с, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
2. Поместить кипяток в жаропрочную чашку, присыпать желатином. При помощи вилки помешать, пока не растворится. Дать слегка остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную смесь. Помешать до однородности.
3. При помощи электрического миксера взбить рикотту и оставшийся йогурт до кремообразного состояния. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до однородности.
4. Разделить между 4 порционными чашками, убрать в холод на 2 часа или пока не застынет. Украсить ломтиками клубники и подавать.
5. Шоколадный мусс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-14 18:39