Продукты:
1 пакетик гречки быстрого приготовления
1 луковица
100 г шампиньонов
30 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль.
В небольшой кастрюле довести до кипения 1 л воды, посолить. Опустить в воду пакетик с гречкой и варить на среднем огне примерно 10 мин. Пакетик достать из воды, дать ей стечь. Высыпать готовую гречневую ка¬шу на тарелку. Сливочное масло выложить в эмалированную мисочку и растопить на теплой водяной бане. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Шампиньоны порубить. Обжарить вместе с луком в 1 стол, ложке сливочного масла и смешать с гречкой. В жаропрочную форму выложить половину гречневой каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать и посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10-15 мин при 200° до золотистой корочки. При подаче, по желанию, посыпать семенами тмина или рубленым укропом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:23