В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов - используйте любые, какие найдутся в магазине. На 4 порции:
500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
750 гр томатного соуса
250 гр тертого сыра
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой - сыр. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки. В 1 порции: 338 ккалор, 25.9 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:54