
Продукты:
 отварной рис длинно-зерновой - 400 грамм,
 отварной рис длинно-зерновой - 400 грамм, 
 филе  любой жирной рыбы - 300 грамм, 
 сливки - 100 грамм, 
 перец, соль, 
 белый сыр моцарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра. 
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленной воде, слегка поперченного, филе сочной рыбы выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:34








