АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм,
филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм,
сливки - 100 грамм,
перец, соль,
белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.

Инструкции:

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #амстердамская #запеканка

2011-3-10 15:27

Источник: Gurmania.ru