
Продукты:
3 ст. л. топленого масла,
 1 стручок острого красного перца, очищенного от семян,
 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира),
 1/2 ст. л. семян кориандра,
 1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг), очищенный от кожуры и сердцевины и  нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните),
 1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке,
 1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики,
 2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара,
 1/3 стакана (50 г) изюма.
1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и тефлоновым  покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок  красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют  на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и  смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом  огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте  постоянно, чтобы фрукты не пригорели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:32







