АНАНАСОВЫЙ СОУС С ИЗЮМОМ

АНАНАСОВЫЙ СОУС С ИЗЮМОМ

Продукты:

3 ст. л. топленого масла,
1 стручок острого красного перца, очищенного от семян,
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира),
1/2 ст. л. семян кориандра,
1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг), очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните),
1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке,
1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики,
2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара,
1/3 стакана (50 г) изюма.

Инструкции:

1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ананасовый #соус #изюмом

2011-3-10 19:32

Источник: Gurmania.ru