Ароматная курица по-китайски

Ароматная курица по-китайски

В китайской культуре целая курица представляет единство семьи, поэтому разделите курицу и приготовьте её для своей семьи в китайский новый год. Приготовив, разделите эти сочные части курицы среди всех членов семьи и будьте едины всегда.

Что нужно на 6 порций курицы по-китайски:

  • 1,7 кг целой курицы
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл сухого хереса
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка арахисового масла
  • 2 мелко нарезанного зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 тонко нарезанный свежий красный перец чили
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

В китайской культуре целая курица представляет единство семьи, поэтому разделите курицу и приготовьте её для своей семьи в китайский новый год. Приготовив, разделите эти сочные части курицы среди всех членов семьи и будьте едины всегда.

Что нужно на 6 порций курицы по-китайски:

  • 1,7 кг целой курицы
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл сухого хереса
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка арахисового масла
  • 2 мелко нарезанного зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 тонко нарезанный свежий красный перец чили
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Как приготовить  курицу по-китайски:

1. Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные большие куски.

2. Смешайте соевый соус, херес, имбирь, чеснок, чили и сахарную пудру в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте миску с курицей полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.

3. Разогрейте духовку до 180 °С.

4. Выньте курицу из маринада, удалите чеснок и кусочки перца чили.

5. Смажьте противень или форму для запекания курицы маслом. Выложите куриные куски на противень, сбрызните арахисовым маслом. Запекайте 40-50 минут или до золотистого цвета.

6. Курица по-китайски готова.

 

Gurmania.ru »

Темы: #ароматная #курица #по-китайски

2013-2-3 11:44

Источник: Gurmania.ru