Баклажановая икра

Баклажановая икра

Что нужно на 2 порции баклажановой икры:

  • 2 больших баклажана
  • 200 г натурального классического йогурта или 150 г нежирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка паприки для украшения
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного регана
  • Поджаренный хлеб (гренки) для подачи
  • Растительное масло

Что нужно на 2 порции баклажановой икры:

  • 2 больших баклажана
  • 200 г натурального классического йогурта или 150 г нежирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка паприки для украшения
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного регана
  • Поджаренный хлеб (гренки) для подачи
  • Растительное масло

Как приготовить баклажановую икру:

Разогрейте духовку до 220 ° С. Помойте и вытрите баклажаны, смажьте маслом. Поместите баклажаны на противень для выпечки. Запекайте в духовке в течение 50 минут или до мягкости. Выньте из духовки. Отложите на 15 минут, для охлаждения, накрыв баклажаны полотенцем. Снимите с баклажанов шкурку. 

Смешайте мякоть баклажана, йогурт, чеснок, лимонный сок и петрушку в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите икру в сервировочную миску. Посыпьте паприкой и оставшейся нарезанной петрушкой и подавайте с гренками.

Баклажановая икра готова. 

Gurmania.ru »

Темы: #баклажановая #икра

2013-9-14 10:57

Источник: Gurmania.ru