Баранина с горохом нут по-мексикански

Баранина с горохом нут по-мексикански

Что нужно на 6 порций баранины:

  • 4 крупно нарубленные зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка грубо нарезанного свежего имбиря
  • 40 г пшеничной муки
  • 6 кусочков молодой баранины на кости
  • 80 мл оливковое масло
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки мелко тертой свежей лимонной кожуры
  • Большая щепотка шафрана
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 х 400 г банки нута, промытого
  • 150 г оливок без косточки 

Что нужно на 6 порций баранины:

  • 4 крупно нарубленные зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка грубо нарезанного свежего имбиря
  • 40 г пшеничной муки
  • 6 кусочков молодой баранины на кости
  • 80 мл оливковое масло
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки мелко тертой свежей лимонной кожуры
  • Большая щепотка шафрана
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 х 400 г банки нута, промытого
  • 150 г оливок без косточки 

Как приготовить баранину:

1. Блендером или кухонным комбайном размельчите чеснок и имбирь.

2. Насыпьте муку в тарелку, присолите, поперчите. Обваляйте в муке каждый кусочек баранины, стряхните излишки муки.

3. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте поочередно все кусочки баранины до золотистого цвета. Переложите баранину в тарелку.

4. Обжарьте до ароматности чеснок с имбирем. Положите в кастрюлю баранину, лимонный сок, лимонную цедру, шафран, чеснок с имбирем и бульон, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите под крышкой полтора-два часа, пока баранина не станет очень мягкой и мясо не начнет отделяться от кости. Добавьте нут и оливки в кастрюлю. Готовьте еще 5-10 минут. Подавайте.

5. Баранина готова.

Gurmania.ru »

Темы: #чеснок #баранина #баранину

2012-6-26 21:13

Источник: Gurmania.ru