БИФШТЕКС ДИАНА

БИФШТЕКС ДИАНА

Продукты:

diana1.jpgВремя подготовки: 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Выход 4 порции.

100 г сливочного масла,
1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная,
4 куска филе, по 175 г каждый,
75 г порезанных грибов,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст ложки вустерширского соуса (томатный соус с пряностями),
Щепотка сахара,
4 ст. ложки бренди,
2 ст ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкции:

diana2.jpgРастопите 50 г масла в сковороде и пассируйте лук 2 мин, пока он не станет чуть мягким. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.

Увеличьте огонь и обжарьте мясо по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

Добавьте оставшееся масло и грибы, положите жареный лук и все перемешайте. Посолите, поперчите.

diana3.jpgВлейте лимонный сок и вустерширский соус.

Посыпьте сахаром и доведите до кипения. К этому мясному блюду прекрасно подойдет крепкое красное вино. Попробуйте итальянское Бароло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #recipe #26787 #ложки

2011-3-10 15:04

Источник: Gurmania.ru