Домашний бургер с рыбой и соусом тартар

Домашний бургер с рыбой и соусом тартар

Нам нужно на 4 порции бургеров с рыбой:

  • 4  по 100 г рыбного филе без кожи
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 50 г сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 80 мл  оливкового масла
  • 4 булочки для бургера
  • Веточки кресса или любой листовой салат
  • Нарезанный кольцами помидор
  • Нарезанный дольками авокадо

Соус тартар:

  • 300 г майонеза хорошего качества
  • 2 столовые ложки лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
  • 2 столовые ложки измельченных корнишонов или других соленых огурцов
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Нам нужно на 4 порции бургеров с рыбой:

  • 4  по 100 г рыбного филе без кожи
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 50 г сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 80 мл  оливкового масла
  • 4 булочки для бургера
  • Веточки кресса или любой листовой салат
  • Нарезанный кольцами помидор
  • Нарезанный дольками авокадо

Соус тартар:

  • 300 г майонеза хорошего качества
  • 2 столовые ложки лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
  • 2 столовые ложки измельченных корнишонов или других соленых огурцов
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Как приготовить бургер с рыбой:

Посолите и поперчите рыбное филе. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо , а затем в панировочные сухари . Положите на тарелку и охладите не менее 30 минут.

Нагрейте оливковое масло в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне.  Пожарьте партиями рыбное филе в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Выложите на бумажное полотенце .

Тем временем приготовьте тартар, объединив все ингредиенты для соуса.

Разрежьте булочку вдоль пополам, на нижнюю булку положите часть соуса , затем сверху  кресс-салат, помидоры, авокадо и рыбу.  Сверху рыбы положите еще немного тартара и закройте бургер верхней булочкой. Подавайте с лимоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #домашний #бургер #рыбой #соусом #тартар

2014-3-9 16:17

Источник: Gurmania.ru