Фаршированная индейка с яблоками и изюмом

Фаршированная индейка с яблоками и изюмом

Нам понадобится:

  • Целая индейка на 4-5 кг
  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла, растопленного
  • Соль, перец

Начинка:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 ломтика мелко нарезанного бекона без шкурки
  • Свежие крошки из белого хлеба (примерно полбатона)
  • 1 чашки изюма
  • 2 яблока , мелко нарезанные
  • Сухие пряности для птицы
  • 1 яйцо, взбить
  • Соль и свежемолотый черный перец

Нам понадобится:

  • Целая индейка на 4-5 кг
  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла, растопленного
  • Соль, перец

Начинка:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 ломтика мелко нарезанного бекона без шкурки
  • Свежие крошки из белого хлеба (примерно полбатона)
  • 1 чашки изюма
  • 2 яблока , мелко нарезанные
  • Сухие пряности для птицы
  • 1 яйцо, взбить
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить фаршированную индейку:

Разогрейте духовку до 180 ° С.   Протрите индейку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Натрите птицу сверху солью и перцем.

Сделайте начинку:  растопите масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут , или пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Смешайте луковую смесь, хлебные крошки, изюм,  нарезанные кубиками яблоки, пряности, яйцо, соль и перец .

Заполните полости индейки начинкой. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом.

Смажьте индейку оливковым и сливочным маслами. Заверните в фольгу. Налейте в жаропрочную форму 1 стакан воды. Положите индейку в фольге грудкой вниз в форму и поставьте в духовку. Запекайте 2, 5 часа, затем выньте и снимите с птицы фольгу. Разложите вокруг индейки половинки 4 яблок. Поставьте индейку в духовку и запекайте до румяной корочки, время от времени поливая соками и жирами, выделившимися из мяса птицы.

 

Gurmania.ru »

Темы: #фаршированная #индейка #яблоками #изюмом

2013-11-27 15:13

Источник: Gurmania.ru