Фаршированная утка с грибами под соусом Примо

Фаршированная утка с грибами под соусом Примо

Что нужно на 8 порций фаршированной утки с грибами:

  • 200 г лапши (папарделле)
  • 1 утка средней величины
  • 5–6 любых сушеных грибов
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Что нужно на 8 порций фаршированной утки с грибами:

  • 200 г лапши (папарделле)
  • 1 утка средней величины
  • 5–6 любых сушеных грибов
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Как приготовить фаршированную утку с грибами:

1. Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Грибы залейте 2 стаканами воды и сварите, со хранив отвар. Вареные грибы мелко нарубите. Отложите для соуса 2 ст. ложки измельченных грибов, остальные смешайте с лапшой, взбитыми яйцами, сливочным маслом, солью и перцем. Нафаршируйте утку полученной смесью, зашейте отверстие, уложите в кастрюлю, влейте грибной отвар и добавьте мелко нарезанные корень петрушки и морковь.

2. Подготовленную утку потушите до готовности, освободите от ниток и фарша, уложите на блюдо, вокруг выложите фарш и полейте все соусом.

3. Для соуса муку спассеруйте на растительном масле и влейте грибной отвар, оставшийся от тушения утки. Смесь тщательно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки рубленых
грибов и сметану. Полученный соус доведите до кипения и снимите с огня.

4. Фаршировання утка с грибами готова.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста". 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибами #отвар #утку

2011-6-5 17:43

Источник: Gurmania.ru