ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

500г вареного или жареного мяса,
0,5 городской булки,
1 стакан молока,
1 стакан протертого вареного картофеля,
100 г сливочного масла,
3 яца,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
перец и соль по вкусу,
тертый сыр и сухари для посыпки,
зелень.

Инструкции:

Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса.Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #форшмак #говядины

2011-3-10 19:20

Источник: Gurmania.ru