Продукты:
500 г отварной телятины,
3 картофелины,
1 луковица,
1/2 стакана сметаны,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 соленой сельди,
3 яйца,
1/2 стакана тертого сыра,
перец,
соль,
зелень.
Отварное или жареное мясо пропустить через мясорубку с картофельным пюре, нашинкованным поджаренным с маслом луком, сметаной (можно добавить и молоко), рубленой мякотью сельди. Протереть полученную массу через сито, добавить сырые желтки и взбитые белки, посолить, поперчить, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (обычно сотейник), смазать маслом, посыпать сыром и запекать в горячей духовке. Когда форшмак будет легко отставать от формы, то выложить на блюдо, нарезать, полить сметанным соусом, украсить зеленью. Отдельно подать тот же сметанный соус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:02