Фрикадельки из баранины с фетой

Фрикадельки из баранины с фетой

Что нужно на 4 порции фрикаделек из баранины:

  • 500 г баранины, пропущенной через мясорубку
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чашки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 100 г раскрошенного греческого сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Салат из огурца и помидора, сыр фета, для подачи

 

Что нужно на 4 порции фрикаделек из баранины:

  • 500 г баранины, пропущенной через мясорубку
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чашки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 100 г раскрошенного греческого сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Салат из огурца и помидора, сыр фета, для подачи

 

Как приготовить фрикадельки из баранины:

1. Смешайте бараний фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, орегано, петрушку, лимонную цедру и фету. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Скатайте одинаковые фрикадельки.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки, периодически переворачивая, до образования румяной корочки и готовности. Подавайте с салатом и сыром фета.

3. Фрикадельки из баранины готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельки #баранины #фетой

2012-5-11 14:44

Источник: Gurmania.ru