ФРИКАСЕ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ

ФРИКАСЕ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

750 г. телятины, ,
250 г. лука-шалот, ,
1 луковица,
1 морковка, ,
250 мл. сухого белого вина,
250 г. шампиньонов,
2 яичных желтка,
125 мл. сливок,
сок 1 лимона,
1 веточка корневого сельдерея,
5 веточек петрушки,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
3 почки гвоздики,
50 г. сливочного масла,
молотый белый перец,
натертый мускатный орех,
1 ч.л. пищевого крахмала,
соль.

Инструкции:

Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикасе #добавить #вымыть #250

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru