Глазированная рождественская утка

Глазированная рождественская  утка

Что нужно на 6 порций запеченной утки:

  • 2 утки (по 2,5 кг)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца
  • 12 очищенных луковиц шалот
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 свежих веточки розмарина
  • 1 разрезанный напополам маленький лимон
  • 125 мл лимонного конфитюра
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • Веточки розмарина, ломтики лимона и свежие ягоды для украшения

Что нужно на 6 порций запеченной утки:

  • 2 утки (по 2,5 кг)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца
  • 12 очищенных луковиц шалот
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 свежих веточки розмарина
  • 1 разрезанный напополам маленький лимон
  • 125 мл лимонного конфитюра
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • Веточки розмарина, ломтики лимона и свежие ягоды для украшения

Как приготовить запеченную утку:

1. Вынуть потроха из птиц, срезать шеи, при желании использовать для других блюд. Тщательно промыть птиц под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем снаружи и изнутри, нафаршировать луком шалот и тремя следующими ингредиентами. Проколоть кожу вилкой, связать ножки нитью, спрятать кончики крыльев под спинку.

2. Выложить уток грудкой кверху на слегка смазанную решетку блюда для запекания. Наполнить блюдо горячей водой на глубину 1,5 см. Запекать при температуре 220 °С в течение 45 мин. Перевернуть уток, запекать ещё 30 мин.

3. Смешать конфитюр и коричневый сахар. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 2,5 мин. Повернуть уток грудкой вверх, смазать сахарной смесью. Убрать в духовку на 7 мин. Выложить уток на сервировочное блюдо, дать постоять 10 мин перед подачей. По желанию украсить.

4. Запеченная утка готова.

Gurmania.ru »

Темы: #рождественская #утка

2011-12-22 21:11

Источник: Gurmania.ru