Готовим дома курицу барбекю по-азиатски

Готовим дома курицу барбекю по-азиатски

Что нужно на 4 порции курицы барбекю:

  • деревянные палочки для гриля - 12 шт.
  • 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 1/2 ч. ложки мёда
  • 1 ч. ложки куркумы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 700 г куриных грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 6 веточек зеленого лука, нарезанного по диагонали
  • 1 чашка соуса барбекю
  • немного оливкового масла
  • зелень для украшения
  • 1/4 чашки сливок
  • рис для гарнира

 

Что нужно на 4 порции курицы барбекю:

  • деревянные палочки для гриля - 12 шт.
  • 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 1/2 ч. ложки мёда
  • 1 ч. ложки куркумы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • 700 г куриных грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 6 веточек зеленого лука, нарезанного по диагонали
  • 1 чашка соуса барбекю
  • немного оливкового масла
  • зелень для украшения
  • 1/4 чашки сливок
  • рис для гарнира

 

Как приготовить курицу барбекю:

1. В течение 30 мин замачивайте палочки для гриля в холодной воде.

2. Объедините соевый соус, мед, куркуму, чеснок и масло в керамической посуде.

3. Нарезанного на ровные кусочки цыпленка нанизывайте на палочки. Окуните в маринад и по возможности оставьте на 1 час.

4. Приготовьте рис. Вилкой перемешайте, чтобы зерна риса не слипались. Добавьте лук.

5. В маленькой кастрюле при средней температуре соедините соус барбекю и сливки. Готовьте 2 мин, непрерывно помешивая.

6. Разогрейте гриль, сбрызните палочки с цыпленком оливковым маслом. Готовьте на гриле до красивой «полосатой» корочки. Подавайте с соусом, рисом и зеленью.

7. Курица барбекю готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовим #курицу #барбекю #по-азиатски

2011-6-30 19:20

Источник: Gurmania.ru