Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Что нужно на 8 -10 порций говядины в рукаве:

  • 5-6 полосок бекона или копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла или 50 г птичьего жира
  • 3 зубчика чеснока, измельченных на мелкой терке
  • 1 столовая ложка дижонской или русской горчицы
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Кусок говядины весом до 1,5 кг
  • Соль, перец, пряные травы (по вашему вкусу)

Что нужно на 8 -10 порций говядины в рукаве:

  • 5-6 полосок бекона или копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла или 50 г птичьего жира
  • 3 зубчика чеснока, измельченных на мелкой терке
  • 1 столовая ложка дижонской или русской горчицы
  • 1 столовая ложка столового хрена
  • Кусок говядины весом до 1,5 кг
  • Соль, перец, пряные травы (по вашему вкусу)

Как приготовить говядину в рукаве:

1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Положите ломтики бекона на разделочную доску слегка внахлест друг на друга.

2. Смешайте масло, чеснок, горчицу, хрен. Натрите смесью кусок говядины. Приправьте солью, перцем и посыпьте вашими любимыми пряностями (травами).

3. Положите говядину на бекон и оберните беконом мясо. Закрепите бекон кухонной нитью. Переложите мясо в рукав для запекания, запечатайте.

4. Положите говядину в рукаве на холодную жаровню (форму) и поставьте в духовку.

5. Жарьте говядину, часа полтора или пока не испарится из пакета вся жидкость. Затем выньте мясо,  разрежьте рукав, поставьте обратно мясо в духовку и запекайте до хрустящей корочки бекона.

6.  Перед тем как нарезать мясо, дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.

7. Говядина в рукаве готова.

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #рукаве #говядину #духовку

2013-5-20 17:40

Источник: Gurmania.ru