Говяжьи котлеты с картофельным салатом

Говяжьи котлеты с картофельным салатом

Что нужно на 4 порции котлет и картофельного салата:

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 500 граммов натурального фарша говядины
  • 70 г хлебного мякиша
  • Немного нарезанных свежих листьев петрушки
  • ? ст. ложки соуса Вустершир
  • 1 яйцо

Для салата:

  • 300 г очищенного картофеля
  • 80 мл (1/3 чашка) оливковое масло холодного отжима
  • Белый винный уксус - 1 1/2 столовых ложки
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • 180 г (3/4 чашки) сметаны
  • 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
  • Немного нарезанной свежей мяты или зелени по вашему вкусу
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки

Что нужно на 4 порции котлет и картофельного салата:

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 500 граммов натурального фарша говядины
  • 70 г хлебного мякиша
  • Немного нарезанных свежих листьев петрушки
  • ? ст. ложки соуса Вустершир
  • 1 яйцо

Для салата:

  • 300 г очищенного картофеля
  • 80 мл (1/3 чашка) оливковое масло холодного отжима
  • Белый винный уксус - 1 1/2 столовых ложки
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • 180 г (3/4 чашки) сметаны
  • 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
  • Немного нарезанной свежей мяты или зелени по вашему вкусу
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки

Как приготовить котлеты и картофельный салат:

Разогрейте масло на сковороде, поджарьте лук до золотистого цвета. Смешайте лук,  фарш, хлебный мякиш, размоченный в  воде,  петрушку, соус и яйцо, посолите и поперчите еще раз хорошо вымешайте фарш.  Сформируйте одинаковые котлетки, положите их на поднос накройте пленкой или полотенцем и уберите на 1 час в холодное место.

В это время приготовьте салат. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и охладите картошку. Смешайте масло, уксус и горчицу.  Полейте заправкой картофель. Теперь добавьте лук, сметану, мяту и петрушку. Поперчите. Перемешайте.

Разогрейте немного масла в сковороде.  Пожарьте половину котлет с одной стороны до поджаренного состояния, переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и дожарьте на среднем огне еще минуты 2-3 или до золотистой корочки.

Подавайте говяжьи котлеты с картофельным салатом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #лук #gurmania

2014-9-23 12:52

Источник: Gurmania.ru