ГРЕНКИ С ГРИБАМИ

ГРЕНКИ С ГРИБАМИ

Продукты:

Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г,
грибы - 75 г,
лук репчатый - 20 г,
мука пшеничная - 3 г,
масло сливочное - 10 г,
сметана - 10 г,
яйцо - 1/4 шт.,
молоко - 50 г,
сухари панировочные,
перец, соль.

Инструкции:

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на смазанный маслом лист. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные - промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гренки #грибами

2011-3-10 16:17

Источник: Gurmania.ru