Грибной паштет с орешками

Грибной паштет с орешками

Что нужно на 4 порции грибного паштета:

  • 100 г сушеных грибов
  • 500 г любых свежих грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка жареных фисташек или миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежий молотый перец
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Нарезанный багет или крекеры для подачи 

Что нужно на 4 порции грибного паштета:

  • 100 г сушеных грибов
  • 500 г любых свежих грибов
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чашка жареных фисташек или миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежий молотый перец
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Нарезанный багет или крекеры для подачи 

Как приготовить грибной паштет:

1. Положите в миску сушеные грибы и залейте 2 стаканами горячей воды. Дайте постоять 15-30 минут. Выжмите из грибов воду, затем выньте и промойте под проточной водой. Грубо нарежьте грибы.

2. Между тем, промойте свежие грибы, крупно нарежьте.

3. Растопите сливочное масло в сковородке. Добавьте свежие и вымоченные сушеные грибы, лук-шалот, чеснок, карри, тмин. Готовьте, часто помешивая, пока не выпарится жижкость. Дайте сежим грибам немного подрумяниться.

4. В кухонном комбайне размельчите орехи, добавив в конце оливковое масло. Затем добавьте в комбайн к ореховой пасте грибную смесь и взбивайте до однородной массы.  Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите паштет в миску, посыпьте петрушкой. Подавайте паштет с кусочками багета или крекерами.

5. Грибной паштет готов.

Gurmania.ru »

Темы: #паштет #грибы #грибной

2012-8-23 21:48

Источник: Gurmania.ru