ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты:

грудинка 1.5 кг,
сельдерей,
петрушка,
черный перец,
лавровый лист,
мука 1/2 стакана,
изюм 1/2 стакана,
лимон 1/2 шт.,
вино 1/4 стакана,
сахар 2 ст. л.,
соль.

Инструкции:

Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма, добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в соус мясо и вскипятить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грудинка #вареная #белым #соусом

2011-3-10 17:31

Источник: Gurmania.ru