ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ

ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ

Продукты:

Свинина нежирная,
капуста квашеная,
соль, перец,
чеснок,
красный сладкий молотый перец,
лук,
один/два сладких (болгарских) перца,
сметана,
мука,
томатная паста,
тмин.

Инструкции:

Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся одинакового объема. Мясо режется кусочками 2*2 см

Лук крошится средне и обжаривается до помягчения на масле.

Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, периодически помешивая, 10 минут.   Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две/три столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если надо.

Через 20 минут добавляется капуста. Посыпается тмином, перемешивается и тушится еще 30 минут. По прошествии этого времени, гуляш заправляется сметаной и мукой и доваривается без крышки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перемешивается #добавляется #тушится #перец

2011-3-10 18:49

Источник: Gurmania.ru