
Как приготовить запеченного гуся с клюквой и свининой по-новогоднему:
1. Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк.
2. Гуся начините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом.
3. Запеченный гусь с клюквой и свининой по-новогоднему готов.
Фото shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #гусь #новогодний
2013-12-11 11:20
Источник: Gurmania.ru