ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ПОЛЫНЬЮ

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ПОЛЫНЬЮ

gusj_s_jablokami_i_polqnju.bmp Продукты:

гусь - 4 кг,
соль, перец,
яблоки - 2 шт,
репчатый лук - 500 г,
сухая полынь - 1 ст. л,
светлое пиво - 250 мл,
морковь, картофель по 300 г

Инструкции:

Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир.

Натереть изнутри солью и перцем.

Положить в жаровню грудкой вниз.

Влить 125 мл горячей воды и тушить на плите под крышкой около 1 часа при легком кипении.

Вынуть гуся из жаровни.

Слить выделившийся сок, снять слой жира и дать остыть.

Очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, смешать с полынью и нафаршировать этим гуся.

Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов.

Посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 220 C.

Положить гуся грудкой вниз и поставить в духовку.

Жарить без крышки около 1.5 ч.

Поливать время от времени пивом или выделившемся соком.

Очистить оставшийся лук, морковь и картофель.

Нарезать морковь крупной соломкой.

Лук и картофель разрезать на 8 долек.

Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями.

Перед подачей на стол на овощи выложить гуся.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гуся #лук #картофель #морковь

2011-3-10 14:43

Источник: Gurmania.ru