ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ

ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ

Продукты:

2 кг индюшачьей грудинки (филе),
2 ст. ложки растительного рафинированного масла,
1 банка консервированных ананасов или 1 свежий,
2 ст. ложки меда,
несколько палочек гвоздики,
любая приправа для птицы,
соль перец.

Инструкции:

Филе индейки тщательно вымыть, подсушить, промокая хлопчатобумажным полотенцем, посолить, поперчить. Выложить мясо в смазанную маслом жаровню, приправить специями и выпекать в духовке до готовности на среднем огне при температуре 180-200 градусов. Готовое мясо охладить. Ананасы процедить, если используется свежий фрукт, очистить его острым ножом, нарезать ломтиками. Мясо аккуратно обложить ломтиками ананаса, приколов их гвоздичными палочками или деревянными зубочистками. Смазать сверху медом и выпекать в духовке, пока ломтики не приобретут золотистый оттенок. Подавать с соусом, который образовался во время выпекания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейка #ананасами

2011-3-10 15:48

Источник: Gurmania.ru