ИНДЕЙКА ТЕТРАЦЦИНИ

ИНДЕЙКА ТЕТРАЦЦИНИ

Эта нежная, запеченная в духовке индейка тетраццини - классическое американское блюдо, изобретенное в начале нынешнего века в Сан-Франциско, соединяет в себе вкус птицы и макаронных изделий.

Продукты:

30 г сливочного масла,
1 крупная луковица, нарезать,
1 черешок сельдерея, тонко нарезать,
225 г мелких свежих грибов, нарезать тонкими пластинками,
1 л куриного бульона-основы,
по 1/2 чайной ложки сушеных чабреца и майорана,
200 г фузилли,
1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки,
1 стакан сливок,
1 столовая ложка горчицы,
350 г свежих или размороженных соцветий брокколи,
450 г филе индейки, нарезать полосками,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
30 г толченых белых сухарей,
1 крупный помидор, нарезать ломтиками,
листья сельдерея для украшения.

Инструкции:

Нагреть духовку до 200°С. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем лук и сельдерей на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и готовить еще 5 минут.

Влить куриный бульон, добавить чабрец и майоран и тушить 3 минуты. Довести до кипения, затем добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 минут.

Смешать муку со сливками и горчицей, затем выложить все в сковороду и, помешивая, довести до кипения.

Положить туда же брокколи и полоски индейки, посолить, поперчить и тушить 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Ложкой выложить полученную смесь в большое, смазанное жиром огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями и уложить сверху ломтики помидора. Запекать в духовке 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Украсить листьями сельдерея и подавать на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #брокколи #тушить #сельдерея

2011-3-10 19:58

Источник: Gurmania.ru