Итальянские куриные ножки

Итальянские куриные ножки

Что нужно на 6 порций куриных ножек в духовке:

  • 12 куриных ножек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Дольки лимона и листьями базилика для подачи

Что нужно на 6 порций куриных ножек в духовке:

  • 12 куриных ножек
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки сухих итальянских приправ
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Дольки лимона и листьями базилика для подачи

Как приготовить куриные ножки в духовке:

1. Положите в пакет курицу, уксус, базилик, сухие приправы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Завяжите пакет, хорошо потрясите, чтобы все специи покрыли ножки. Оставьте в пакете на 30 минут, чтобы ножки промариновались.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выньте курицу из пакета и положите в один слой в большую форму для выпечки. Посыпьте морской солью, приправьте перцем.

3. Запекайте 1 час или пока курица не приобретет золотистый цвет. Подавайте куриные ножки вместе с лимоном и базиликом.

4. Куриные ножки в духовке готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #итальянские #куриные #ножки

2012-4-6 08:02

Источник: Gurmania.ru