Итальянский плов

Итальянский плов

Что нужно на 4 порции плова:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 375 г итальянских говяжьих сарделек
  • 1 мелко порубленная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки сушеных трав итальянской кухни
  • 250 г половинок помидоров черри
  • 1 нарубленный красный болгарский перец среднего размера
  • 400 г консервированных рубленных томатов
  • 2 пакета (по 250 г) риса для быстрой варки
  • 75 г замороженного зеленого горошка
  • 4 ст. ложки порубленных листков свежего базилика
  • 4 ст. ложки порубленных листков свежей петрушки
  • Тертый сыр чеддер для подачи

Что нужно на 4 порции плова:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 375 г итальянских говяжьих сарделек
  • 1 мелко порубленная крупная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки сушеных трав итальянской кухни
  • 250 г половинок помидоров черри
  • 1 нарубленный красный болгарский перец среднего размера
  • 400 г консервированных рубленных томатов
  • 2 пакета (по 250 г) риса для быстрой варки
  • 75 г замороженного зеленого горошка
  • 4 ст. ложки порубленных листков свежего базилика
  • 4 ст. ложки порубленных листков свежей петрушки
  • Тертый сыр чеддер для подачи

Как приготовить плов:

1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на интенсивном огне. Снять оболочку с сосисок, выложить начинку в сковороду, сформировав небольшие фрикадельки. Готовить, переворачивая, в течение 4-5 мин или пока не поджарятся.

2. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить нарубленные травы, томаты черри, болгарский перец и консервированные томаты. Приправить солью и перцем. Накрыть. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить в течение 8 мин или пока соус не загустеет, а томаты не потеряют форму.

3. Добавить рис и зеленый горошек. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Добавить базилик и петрушку. Посыпать сыром и подавать.

4. Плов готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #плов #томаты

2011-10-18 20:48

Источник: Gurmania.ru