Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Что нужно на 4 порции овощного плова:

  • 40 г порубленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 200 г промытого длиннозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 600 г очищенной и нарезанной 1 см кубиками тыквы
  • 6 маленьких желтых нарезанных тонкими ломтиками тыковок
  • 75 г свежего или замороженного зеленого горошка

Что нужно на 4 порции овощного плова:

  • 40 г порубленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 200 г промытого длиннозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 600 г очищенной и нарезанной 1 см кубиками тыквы
  • 6 маленьких желтых нарезанных тонкими ломтиками тыковок
  • 75 г свежего или замороженного зеленого горошка

Как приготовить овощной плов:

1. Растопить сливочное масло с оливковым в большой глубокой сковороде на интенсивном огне до шипения. Добавить лук и готовить в течение 3 мин или до мягкости. Добавить рис и тщательно перемешать.

2. Добавить бульон в сковороду и довести до кипения. Накрыть и убавить огонь до слабого. Готовить в течение 15 мин. Добавить тыквы и зеленый горошек и готовить в течение 10 мин или пока рис не станет мягким, а бульон полностью не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

3. Овощной плов готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #плов

2011-9-20 18:58

Источник: Gurmania.ru