Что нужно на 4 порции овсяных кексов:
- 1 чашка простой муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3/4 чашки цельнозерновой муки или отрубной
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 1/2 чашки мюсли
- 80 г растопленного маргарина для выпечки
- 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка меда
Что нужно на 4 порции овсяных кексов:
- 1 чашка простой муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3/4 чашки цельнозерновой муки или отрубной
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 1/2 чашки мюсли
- 80 г растопленного маргарина для выпечки
- 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка меда
Как приготовить овсяные кексы:
1. Разогрейте духовку до 200-180 градусов.
2. Выстелите формочки для кексов бумагой, смажьте любым маслом или маргарином.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и 1/2 чашки мюсли в миске. Сделайте в центре углубление. Взбейте маргарин, йогурт и яйца, налейте в лунку. Перемешайте смесь большой металлической ложкой, добавьте яблоки и еще раз перемешайте.
4. Заполните формочки для кексов на 2/3 приготовленной смесью. Смешайте мед и оставшиеся мюсли. Равномерно распределите эту смесь по всем формочкам сверху теста. Выпекайте в течение 20 минут или до готовности. Оставьте кексики на 5 минут в формочках, затем выньте и остудите.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-9-18 13:36