КЛОПС

КЛОПС

Продукты:

500 г мякоти говядины,
1/2 стакана муки или сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
по 1/2 стакана мясного бульона и сухого белого вина,
2 ст. ложки каперсов,
сок 1/2 лимона,
по 1 ст. ложке муки и сливочного масла для подправки соуса,
1/2 стакана сметаны,
перец,
соль,
зелень.

Инструкции:

Мякоть говядины мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, сформовать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сухарях или муке и жарить с маслом до готовности. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и вино, каперсы, сок лимона, растертую с маслом муку, тушить 10-15 мин и полить сметаной. Подавая, гарнировать овощами, украсить зеленью. Клопе можно приготовить и из небольших тонких ломтиков говядины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #клопс

2011-3-10 16:01

Источник: Gurmania.ru