Продукты:
12 картофелин,
соль, молотый перец,
2 ст.л. муки.
2 ст.л. крахмала.
Фарш:
40 гр сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
молотый перец
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в р/м до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут. Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить.Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить. Подавать колдуны надо горячими со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:47