Кошачий глаз

Кошачий глаз

Взять 3 мясистых перца (лучше разных цветов), удалить семена, не повреждая перец.

Сварить вкрутую 3 яйца.

Натереть на мелкой терке 80-100г сыра, добавить зубок чеснока, соль, 2 ст.л. майонеза.

В каждый перец положить очищенное от скорлупы яйцо, а оставшееся по бокам пространство заполнить сырной массой.

Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сырная масса затвердела.

Острым, смоченным в холодной воде ножом разрезать перцы на кружочки толщиной 5-8мм и разложить их на блюде, чередуя по цвету.

Как яйцо запихиваю в перец: сначала массу в носик перцевый сую, потом ставлю яйцо острым концом вниз, на попку его надавливаю пальцем, яйцо малость утапливается в массу. Тогда начинаю запихивать аккуратно со всех сторон массу, потом уминаю. Так до конца. Трамбую. Всё.

Если перцы еще при этом яркие - красотища! А если яйца деревенские, с ярким оранжевым желтком, то еще краше.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйцо #перец #массу

2011-3-10 23:17

Источник: Gurmania.ru