Котлета в тесте

Котлета в тесте

Нам понадобится на 4 порции:

  • 600 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 картошка,
  • 2 кусочка белого батона,
  • 100 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • Соль, перец,
  • Немного кунжутных семечек,
  • Слоеное тесто.

Нам понадобится на 4 порции:

  • 600 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 картошка,
  • 2 кусочка белого батона,
  • 100 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • Соль, перец,
  • Немного кунжутных семечек,
  • Слоеное тесто.

Как приготовить котлеты в тесте:

 Замочить батон в молоке. На кухонном комбайне разбить лук, картошку, хлеб с молоком, затем не останавливая процесс добавить1 яйцо. Смешать полученную массу с готовым мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш, сформировать небольшие продолговатые котлетки длиной 6-8 см.

Слоеное тесто предварительно разморозить, порезать на прямоугольники длиной 6-8 см, по размеру котлетки, а шириной 10-12 см, чтобы завернуть котлету. Положить на прямоугольник из теста котлету,  защипать сверху, бока оставить нетронутыми. Защипанной стороной положить на смазанный противень. Смазать все котлеты в тесте взбитым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Запекать в духовке 20 минут или до золотистого цвета котлет.

Совет. Вы можете фарш приготовить сами, перекрутив на мясорубке говядину, свинину, картошку, лук и хлеб.

Если у вас нет комбайна, лук можно мелко нарезать, картошку натереть на терке, хлеб размять руками.

Gurmania.ru »

Темы: #хлеб #картошку #лук #тесте

2013-10-24 15:10

Источник: Gurmania.ru