Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Что нужно на 5 порций котлет из тунца:

  • 425 г консервированного тунца, разломанного на кусочки
  • 1 стакан отваренного риса
  • 1 цуккини, натертый на терке
  • 125 г консервированной кукурузки
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/2 чашки свежих белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое вилочкой
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Что нужно на 5 порций котлет из тунца:

  • 425 г консервированного тунца, разломанного на кусочки
  • 1 стакан отваренного риса
  • 1 цуккини, натертый на терке
  • 125 г консервированной кукурузки
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1/2 чашки свежих белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое вилочкой
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из тунца:

1. Смешайте тунца, вареный рис, кабачки, кукурузу, сыр и панировочные сухари в большой миске. Добавьте яйцо, томатный соус, сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус и сметану. Хорошо вымесите полученный фарш.

2. Приготовьте из фарша 10 котлет, положите их на поднос и придавите слегка рукой. Накройте крышкой и охладите в течение 10 минут.

3. Насыпьте муку в тарелочку. Слегка обваляйте котлеты в муке.

4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.

5. Котлеты из тунца готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #тунца #соус

2012-10-4 20:42

Источник: Gurmania.ru