КОТЛЕТЫ ОСОБЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

КОТЛЕТЫ ОСОБЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Продукты:

150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.

Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль, перец.

Инструкции:

Говяжьи сырые сердце, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджарить до золотистой корочки.

Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты поливают сметанным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #котлеты #150

2011-3-10 17:05

Источник: Gurmania.ru