КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ

Продукты:

1 курица (1 кг),
100 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 столовые ложки сухарей,
4 - 5 столовых ложек сливочного масла,
соль.

Инструкции:

Курицу подготовить, промыть, разрезать на куски, отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, а затем добавить замоченный в воде черствый или сухой белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить в масле с двух сторон так, чтобы образовалась румяная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовкуили накрыть крышкой и подержать некоторое время на слабом огне. Котлеты полить растопленным маслом и подать на блюде. Гарнировать различными овощами - зеленым горошком, фасолью, капустой, предварительно сваренными и заправленными маслом, а также жареным картофелем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #пожарские

2011-3-10 14:56

Источник: Gurmania.ru