КОТЛЕТЫ ДЕ ВОЛЯЙ

КОТЛЕТЫ ДЕ ВОЛЯЙ

Продукты:

Куры - 2 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сливки - 1,5 стакана,
желток яичный - 1 шт.,
мука,
белый хлеб - 250 г,
перец, соль.

Для гарнира:
картофель - 3-4 шт.,
жир для жарки - 1 стакан,
соль.

Инструкции:

Отделить филей кур с плечевой косточкой от костей, отбить. Небольшие филейчикй тоже отбить, чтобы они стали шире. Большие филеи нафаршировать и сверху положить маленькие филейчики, посыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, пожарить в отколерованном масле. Для приготовления фарша из оставшейся мякоти сделать кнели. В мясо для кнелей, провернутое через мясорубку, нужно добавить масло и истолочь все в ступке. На гарнир подать картофель. Для его приготовления очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить на 20 минут в холодную воду, промыть в дуршлаге, обсушить. В посуде разогреть жир и опускать в него картофель маленькими порциями, чтобы он обжаривался равномерно и был хрустящим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #воляй

2011-3-10 16:01

Источник: Gurmania.ru