КРАБОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

КРАБОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

Продукты:

125 г готового крабового мяса,
125 г готового куриного мяса,
3 измельченных стебля зеленого лука,
1 нарезанный маленькими кубиками сельдерей,
60 г нарезанного маленькими кубиками зеленого сладкого перца,
60 г нарезанного маленькими кубиками красного сладкого перца,
1 стакан (250 мл) йогурта,
1 ст.л. (15 мл) лимонного сока,
1/2 ч.л. (3 мл) соли,
1/4 ч.л. (1 мл) свежемолотого черного перца,
1 ч.л. (5 мл) сахарного песка,
1 ч.л. (5 мл) укропа,
1 ч.л. (5 мл) сладкого базилика,
6 больших авокадо,
2 стакана (500 мл) ростков люцерны,
6 листьев салата,
1 ст.л. (15 мл) измельченного силантро.

Инструкции:

Нарежьте мясо маленькими кубиками и положите в отдельную посуду. Добавьте овощи и перемешайте. Смешайте йогурт, лимонный сок и специи. Очистите авокадо от кожуры и разрежьте их пополам, удалив косточки. Вылейте половину соуса на салат и хорошо перемешайте. Выложите салат в авокадо. Уложите люцерну и листья салата на охлажденные тарелки таким образом, чтобы получились небольшие углубления. В каждое углубление положите авокадо и полейте сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте силантро и подавайте. Густой соус барбекю Ингредиенты: 4 ст.л. (60 мл) кетчупа, 4 ст.л. (60 мл) сухого белого вина, 1 ст.л. (15 мл) оливкового масла, 2 зубчика чеснока, бланшированных и размятых до консистенции пюре, 1 ст.л. (15 мл) соуса Вучешир, 1 ч.л. (5 мл) хрена, 1 ст.л. (15 мл) измельченного свежего базилика, несколько капель соуса Табаско, соль и свежемолотый перец. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Используйте, как указано в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #авокадо #соуса #маленькими #кубиками #перца #салат #сладкого

2011-3-10 17:37

Источник: Gurmania.ru