
Продукты:
 овощная закуска 200*200
овощная закуска 200*200
Время подготовки продуктов: 35 мин. + охлаждение
 Выход: 4 порции 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса из креветок и лимона:
50 г вареных креветок, очищенных,
 0,5 лимона,
 150 г майонеза,
 молотый черный перец,
 целая креветка и ломтики лимона.
Для соуса из авокадо:
1 спелый авокадо,
 150 г натурального йогурта,
 2 ч.ложки горчицы,
 щепотка кайенского перца. 
Для китайского соуса:
150 мл сметаны,
 1 ч. ложка темного соевого соуса,
 1 ч. ложка сухого шерри или хереса.
 2 пера зеленого лука, нарезанных,
 75 г огурца, тертого. 
Для овощной закуски:
100 г капусты брокколи,
 100 г цветной капусты,
 3 моркови, очищенных,
 4 побега сельдерея,
 1 зеленый перец,
 1 упаковка чипсов.
Для соуса из креветок и лимона: порежьте креветки мелкими кусочками. Отожмите сок лимона и натрите цедру половины лимона. Смешайте в миске майонез, цедру, лимонный сок, порезанные креветки и черный перец. Закройте и охладите. Украсьте соус целой креветкой и ломтиками лимона.
Для соуса из авокадо: очистите авокадо и разрежьте пополам. Выньте косточку. Разомните мякоть вилкой до образования однородной массы. Смешайте с йогуртом и горчицей.
Для китайского соуса: смешайте сметану, соевый соус, шерри, лук и огурцы. Закройте и охладите. Перед подачей растолките черный перец и засыпьте им соус.
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Порежьте морковь и сельдерей узкими длинными полосками. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семечки и также нарежьте полосками. Подавайте на большом блюде с чипсами и соусами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37







