Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Что нужно на 4 порции креветок в соусе:

  • 125 г коричневого риса в пакете
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 600 г очищенных креветок (около 32 шт.)
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • 3 крупных нарезанных ломтиками зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 ломтика лимона (толщиной 0,75 см)
  • 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Ломтики лимона по желанию

 

 

Что нужно на 4 порции креветок в соусе:

  • 125 г коричневого риса в пакете
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 600 г очищенных креветок (около 32 шт.)
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • 3 крупных нарезанных ломтиками зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 ломтика лимона (толщиной 0,75 см)
  • 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Ломтики лимона по желанию

 

 

Как приготовить креветки в соусе:

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло.

2. Равномерно приправить креветки солью и черным перцем. Разогреть оливковое масло в большой скороде на среднем огне. Добавить креветки, красный перец, чеснок и лавровый лист; готовить 3 мин, часто помешивая.

3. Добавить вино и лимон. Прибавить огонь до интенсивного, довести до медленного кипения. Готовить, пока жидкость не выпарится до 125 мл (около 3 мин). Снять с огня. Вынуть лимоны и лавровый лист. Добавить петрушку и сливочное масло, помешивая, пока масло не растает.

4. Подавать креветки с соусом поверх риса, при желании с ломтиками лимона.

5. Креветки в соусе готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #масло #соусе

2012-4-24 15:11

Источник: Gurmania.ru