Что нужно на 4 порции креветок в соусе:
- 125 г коричневого риса в пакете
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки черного перца
- 600 г очищенных креветок (около 32 шт.)
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки красного перца
- 3 крупных нарезанных ломтиками зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 ломтика лимона (толщиной 0,75 см)
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Ломтики лимона по желанию
Что нужно на 4 порции креветок в соусе:
- 125 г коричневого риса в пакете
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки черного перца
- 600 г очищенных креветок (около 32 шт.)
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки красного перца
- 3 крупных нарезанных ломтиками зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 ломтика лимона (толщиной 0,75 см)
- 2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Ломтики лимона по желанию
Как приготовить креветки в соусе:
1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло.
2. Равномерно приправить креветки солью и черным перцем. Разогреть оливковое масло в большой скороде на среднем огне. Добавить креветки, красный перец, чеснок и лавровый лист; готовить 3 мин, часто помешивая.
3. Добавить вино и лимон. Прибавить огонь до интенсивного, довести до медленного кипения. Готовить, пока жидкость не выпарится до 125 мл (около 3 мин). Снять с огня. Вынуть лимоны и лавровый лист. Добавить петрушку и сливочное масло, помешивая, пока масло не растает.
4. Подавать креветки с соусом поверх риса, при желании с ломтиками лимона.
5. Креветки в соусе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-24 15:11