
Рецепт креветок с соусом карри и гарниром из риса с горошком
Большое количество ингредиентов в нашем рецепте позволяет нам приготовить настоящее изысканное блюдо с креветками, которое можно подать для гостей на праздничный стол и удивить любимого во время романтического ужина.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции креветок с соусом карри и гарниром из риса с горошком:  • 750 г средних очищенных креветок
 • 750 г средних очищенных креветок
 • 2 ст. ложки растительного масла
 • 1 маленькая мелко нарубленная луковица
 • 375 мл обезжиренного молока
 • 2 ст. ложки муки
 • 1 ч. ложка сахара
 • 1/2 ч. ложки пудры карри
 • 1/4 ч. ложки соли
 • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
 • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
 • 5 ст. ложек замороженного зеленого горошка
 • 500 г отваренного горячего длиннозерного риса
 • 4 ст. ложки поджаренного арахиса
 • 50 г нарубленного зеленого лука
Как приготовить креветки с соусом карри и гарниром из риса с горошком:
1. Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в большой сковороде, добавить креветки; готовить, постоянно помешивая, в течение 4 мин ли до готовности креветок. Отложить креветки в сторону. Залить горох кипятком.
2. Добавить ещё 1 ст. ложку масла в сковороду, слегка прибавить огонь и выложить лук. Готовить 4 мин или пока лук слегка не поджарится.
3. Смешать в миске молоко с мукой. Добавить полученную смесь, сахар и 4 следующих ингредиента в сковороду; готовить 4 мин или пока масса слегка не загустеет, постоянно помешивая. Добавить креветки и готовить, пока полностью не прогреется. Слить воду из гороха и добавить его в горячий рис.
4. Подавать креветки с соусом карри поверх гарнира из риса с горошком. Украсить нарубленным арахисом и зеленым луком.
5. Креветки с соусом карри и гарниром из риса с горошком готовы.
Другие рецепты с карри: КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
 КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК 
СЕЛЬДЬ MATJES В СОУСЕ КАРРИ 
ФРИКАДЕЛЬКИ С СОУСОМ КАРРИ 
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ КАРРИ 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:53







