
Рецепт креветок в винном соусе с чесноком
Просто отварить креветки с солью и укропом - это уже так банально. А ведь существует много способов приготовления креветок в различных соусах. Если вы настоящий гурман, то вам, несомненно, понравятся креветки с вином и чесноком, приготовленные по нашему рецепту.
Общее время приготовления – 20 мин
Что нужно на 4 порции креветок в винном соусе с чесноком: 
 • 5 ст. ложек оливкового масла
 • 5 ст. ложек оливкового масла
 • 4 зубчика чеснока
 • 1 лавровый лист
 • 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
 • 1 кг крупных очищенных креветок
 • 1 1/4 ч. ложки соли
 • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
 • 3 ст. ложки сухого хереса
 • 2 ст. ложки лимонного сока
 • 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить креветки в винном соусе с чесноком:
1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, лавровый лист и хлопья красного перца; готовить в течение 3 мин, периодически помешивая.
2. Добавить креветки, соль и черный перец в сковороду и тщательно перемешать. Готовить, периодически помешивая, до готовности креветок, 4-5 мин. Добавить херес, лимонный сок и петрушку, прокипятить.
3. Креветки в винном соусе с чесноком готовы.
Другие рецепты креветок: КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
 КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК 
КРЕВЕТКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ 
КРЕВЕТКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ 
КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ 
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ 
КРЕВЕТКИ ФЛАМБЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:53







