КРУЧЕНИКИ С ПАШТЕТОМ

КРУЧЕНИКИ С ПАШТЕТОМ

Продукты:

Свиные крученикиСвинина (филейный край) - 600-700 г,
яйцо - 1 шт.,
печенка - 300 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
белое вино - 2 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки,
орех мускатный -
на кончике ножа,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш. Печенку очистить от пленки и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Поперчить, посолить. Если начинка окажется суховатой, влить молоко. Закрутить крученики, скрепив их деревянной зубочисткой или связав ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Тушить 15-20 мин на медленном огне.

Совет: Свежемороженые овощи не оттаивают, а сразу выкладывают на разогретую сковородку с маслом или в чуть подсоленный кипяток (при варке).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крученики #паштетом

2011-3-10 16:30

Источник: Gurmania.ru