Кундюмы: пельмени с грибной начинкой

Кундюмы: пельмени с грибной начинкой

Что нужно для кондюмов:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло растительное - 4 ст. л.Щепотка соли
  • Вода - 3/4 стакана
  • Лавровый лист, перец черный горошком

Для начинки:

  • Гречневая каша (рассыпчатая) - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 70 г
  • Соль - по вкусу

Что нужно для кондюмов:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло растительное - 4 ст. л.Щепотка соли
  • Вода - 3/4 стакана
  • Лавровый лист, перец черный горошком

Для начинки:

  • Гречневая каша (рассыпчатая) - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 70 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить кондюмы:

Предварительно замоченные в воде белые грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду, а грибы порубить и обжарить в растительном масле, добавить рубленое яйцо и кашу, посолить по вкусу, перемешать. В кипящую воду влить масло, положить соль, снять с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт (почти до прозрачности), нарезать на квадраты 5*5 см. На каждый квадратик положить кусочек начинки и сформировать пельмени.

Выложить на противень, смазанный маслом, одним слоем и поставить в нагретую духовку на 15 мин (на средний огонь). Затем кундюмы переложить в горшок, залить горячим грибным отваром, добавить лавровый лист, 2-3 горошка черного перца и поставить на 15 мин в разогретую духовку. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пельмени #грибной #начинкой

2012-11-12 07:12

Источник: Gurmania.ru